Арбузная диета для похудения 🍉

Арбузная диета

Сезон самых крупных ягод – арбузов – это одновременно и пора для разгрузочных дней и арбузной диеты, которую рекомендуют при подагре, заболеваниях печени (холецистит, цирроз, гепатиты), а также ожирении, гипертонической болезни, нефрите (воспаление почек), атеросклерозе.

Впрочем, при лечении арбузом есть определенные противопоказания, в частности, сахарный диабет, некоторые нефрологические заболевания, когда ограничивают потребление жидкости. Будьте также осторожны в случае желчнокаменной болезни и наличии крупных конкрементов (камней) в почках. Ведь чрезмерным количеством воды и вследствие диуретических (повышенное мочеобразование) свойств арбуза их можно сдвинуть с места, тем самым закупорить протоки и получить, в лучшем случае, соответственно печеночную и почечную колики. В худшем – для удаления каменных «пробок» можете оказаться на операционном столе.

Разгрузочный «арбузный день» заключается в том, чтобы в течение суток в 5-6 приемов съедать по 300 г мякоти спелого арбуза. Разумеется, в это время больше ничего не употреблять (напитки также исключаются). Жажду вряд ли будете испытывать, ведь арбуз почти на 90-95 процентов состоит из воды. Калорийность арбуза – 28 ккал в 100 г продукта.

При ожирении и просто при желании снять лишние килограммы можно прибегнуть к диете с употреблением одного только арбуза и ржаного хлеба в течение 4-5 дней подряд.

Прежде чем «садиться» на арбузную диету, следует посоветоваться с врачом, который консультирует вас по поводу основных заболеваний.

Если нет особых ограничений относительно употребления именно арбуза или вы практически здоровый человек, то можно для начала провести один «арбузный день».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: