Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения

Издавна известны полезные свойства яблок для очищения организма от шлаков и освобождения от лишних килограммов. В качестве средства для похудения сегодня очень популярен такой продукт из яблок, как яблочный уксус.

Яблочный уксус представляет собой перебродивший сок из яблок. Для его приготовления надо залить водой измельченные яблоки и добавить туда сахар. После этого начнется процесс брожения, который поспособствует образованию уксусной кислоты. По окончанию брожения масса процеживается, разливается по бутылкам и плотно закрывается.

В состав яблочного уксуса входит огромное количество полезных веществ и микроэлементов – это кальций, калий, фосфор, натрий, магний, железо, кремний, медь, хлор. И целый набор витаминов – А, В1, В2, В6, Е и С. А также лимонную, молочную, щавелевую и яблочную кислоту и пектин.

Яблочный уксус для похудения

В небольших количествах яблочный уксус помогает снизить аппетит, ускорить обмен веществ, усилить расщепление жиров. При употреблении яблочного уксуса многие люди заметили исчезновение тяги к сладкому. Если использовать яблочный уксус для похудения, не надо ждать мгновенных результатов. Первые заметные результаты будут только через 2-3 месяца применения. Поэтому для любителей быстрого похудения вариант с яблочным уксусом не подойдет.

Очень важно, чтобы яблочные уксус был натуральным, лучше всего – самостоятельного приготовления. Так как в магазинах часто продается обычный столовый уксус с добавлением яблочной эссенции. Такой уксус, хоть и продается, как «яблочный», может не только не принести пользы, он способен нанести организму серьезный вред.

Чтобы подготовить яблочный уксус для употребления, надо развести его в пропорции 1:25 – на 2 чайных ложки уксуса (10мл) 1 стакан воды (250мл). По вкусу можно добавить 1 чайную ложку меда.

Полученный раствор надо пить через соломинку, чтобы не допустить разрушения зубной эмали кислотами, которые содержатся в уксусе. После принятия жидкости надо обязательно ополоскать рот водой.

Для улучшения самочувствия и повышения жизненного тонуса достаточно употреблять яблочный уксус 1 раз в день. С целью похудения жидкость надо выпивать после завтрака, обеда и ужина (после каждого приема пищи).

Для борьбы с целлюлитом и растяжками надо смешать 30 мл уксуса и 250мл воды и использовать эту смесь для массажа проблемных зон. Спустя некоторое время кожа станет более шелковистой и гладкой, уменьшатся растяжки и признаки целлюлита.

Противопоказания употреблению яблочного уксуса

Из-за высокой кислотности водного раствора уксуса его нельзя принимать людям с проблемами желудочно-кишечного тракта – повышенная кислотность, гастрит, гепатиты, язвенные заболевания. По мнению специалистов, если люди с такими заболеваниями все-таки хотят сбросить вес по такой схеме, они могут делать то же самое, но без яблочного уксуса. То есть – выпивать три раза в день после еды стакан воды с чайной ложкой меда. От такой процедуры тоже будет эффект, особенно если человек в это верит. Или же можно подобрать для себя более безопасные диеты для похудения.

Как приготовить яблочный уксус?

Возьмите 1 кг любых яблок, измельчите их, удалите семечки и сердцевины. Залейте яблоки 1,25л горячей воды, примерно 70 градусов. После этого добавьте сахар или мед. Для сладких яблок будет достаточно 50 г сладости, для кислых – 100г. Для начала брожения надо добавить 20г ржаных сухарей или 10г дрожжей.

На протяжении первых 10 дней перемешивайте массу по 2-3 раза в день, держите ее при комнатной температуре. После этого процедите ее через марлю, перелейте в сосуд с широким горлом и накройте марлей. Оставьте в теплом месте. Закончится процесс примерно через 1-2 месяца. После того как закончился процесс брожения, и масса стала яблочным уксусом, ее надо процедить, перелить в стеклянные бутылки, плотно закупорить и поставить в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Лена

    Я использую яблочный уксус, в место обычного химического столового, считаю что так полезней для здоровья.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: