Как вылечить целлюлит

избавиться от целлюлита

Нужно ли лечить целлюлит или это бесполезно? А может, вовсе не страшен черт, как его рисуют и не стоит придавать этой проблеме такое важное значение? Для начала нужно разобраться, а что это вообще за напасть такая, что не дает покоя всем женщинам, не зависимо от их возраста и рода занятий.

Большинство женщин считает, что целлюлит – это ни что иное, как ненужный жир и стоит избавиться от лишнего веса, как проблема будет решена. Целлюлит, в действительности же, это деформированный жир, который находится вместе со шлаками и мусором в подкожной ткани. В США и Европе эту болезнь изучают уже более полувека, мы же узнали о ней благодаря рекламе уже после распада СССР. Если бы не двигатель торговли, женщины до сих пор, наверное, не знали бы что это за изменение кожи такое, что приводит к образованию «апельсиновой корки».

На самом деле, избыточный вес – лишь ещё одна ступенька, приближающая к болезни, не менее важное значение имеет и неправильное питание, и малоподвижный образ жизни, и даже наследственность. Одни диеты и голодания с целлюлитом справиться не смогут, лечение должно быть комплексным. Занятия спортом, борьба со стрессами и салонные процедуры помогут справиться с болезнью, нужно лишь обратить внимание на свое здоровье, ведь небольшая бугристость кожи со временем может принять очень неприятный вид( на 3 и 4 стадии болезни).

Для восстановления нарушенного обмена веществ специалисты рекомендуют женщинам выпивать в течение дня как можно больше жидкости, употреблять биологические добавки и уменьшить долю соленых и сладких блюд в своем рационе.

В домашних условиях можно применять антицеллюлитные гели, с помощью которых делают разогревающий массаж. В салонах же и клиниках применяют разные виды процедур, направленные на выведение из под кожи шлаков, лишней жидкости и жира. Самые известные из них – лимфодренаж (активизация лимфы), талассотерапия(лечение морскими продуктами), мезотерапия и вакуумный массаж.

Отважные женщины в погоне за красотой идут даже на липоксацию – хирургическое удаление жировой ткани, однако, это не приводит к избавлению от целлюлита. Чтобы добиться заметного результата в лечении целлюлита, необходим комплексный подход и большое желание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: