Крем и маска для лица и волос с корицей

маска для лица с корицей

С давних времен корица известна как ароматная пряность, которая имеет характерную и изысканную нотку вкуса. Но оказывается корица не только используется в кулинарии, но в косметологии. В корице содержится большое количество полезных веществ. Крема и маски, изготовленные на основе корицы, при регулярном применении улучшают состояние кожи, делают ее гладкой и шелковистой.

Маска для лица с корицей для любых типов кожи.

Для ее приготовления необходимо сделать пюре из трети банана. Потом в получившуюся массу нужно добавить 2 ст.л. нежирной сметаны, 1ч.л. корицы и пару капель сока лимона. Маску нужно наложить на 15 минут на очищенную кожу лица. После смывания маски теплой водой, рекомендуется нанести на кожу питательный крем. Крем, кстати, можно немного усовершенствовать. Для этого нужно добавить в него несколько капель масла корицы. Эфирное масло – это очень эффективное средство, оно обладает омолаживающими свойствами, а также согревает и тонизирует кожу.

Ночной крем с корицей (подходит для кожи всех типов)

На водяной бане подогреть по 40 г. масла ши и пчелиного воска. Когда масса остынет, добавить в нее масло бораго, авокадо и свежий сок апельсина (по 1 ст.л.), 60 мл. масла жожоба и гидроколат корицы (80 мл.). И в конце приготовления нужно внести несколько капель масла сандала. Стоит помнить, что срок хранения приготовленного крема не более двух недель.

Полезная маска для волос

Для ее приготовления нужно смешать в однородную массу одно яйцо и 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавить туда 1 ч.л. корицы и меда. Маску нужно нанести на волосы на 15 минут, затем помыть голову шампунем.

Скраб для тела с корицей

Для приготовления скраба понадобится 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. корицы и 0,5 стакана оливкового масла. Перед обработкой тела нужно слегка смочить его. После проведения процедуры необходимо смыть остатки скраба водой.

Корица также помогает похудеть и обрести сторойные формы. Например, корицу добавляют в специальный напиток, который помогает избавиться от лишних килограммов. Но пить такой напиток рекомендуется при условии, что вы также будете соблюдать диету. Для приготовления этого напитка берем маложирный кефир, добавляем в него по половине столовой ложки корицы и имбиря и щепотку красного перца. Эту смесь необходимо как следует перемешать, можно в блендере. Кроме напитка можно класть корицу в напитки и каши. Корица улучшает обмен веществ, а именно это и способствует похудению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Альбина

    Не сложные рецепты, надо попробовать, оказывается не только пряность, но ещё маски можно делать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: