Липоксация

что же такое липосакция
Многие женщины недовольны своей фигурой. Причин этого недовольства много: второй подбородок, жировые отложения на животе и всеми ненавистное галифе. Как ни странно, но к методам пластической хирургии в последнее время все чаще прибегают и мужчины. Самыми распространенными операциями в этой области являются операции на груди, коррекция формы лица и липосакция.

Так что же такое липосакция? Это удаление жировых отложений путем отсасывания его через специальные трубки. Многие считают этот метод самым быстрым для похудания. Но глупо ложиться на операционный стол без других попыток избавиться от лишних килограммов. Предварительно стоит посидеть на диете, делать специальные массажи и физические упражнения, ограничить себя в еде. В большинстве случаев эти меры дают какой-либо результат.

Вот когда человек замечает, что дальнейшее самосовершенствование своего тела не приносит никаких плодов, то тогда уже можно обратиться в клинику пластической хирургии. Эти процедуры, конечно, не являются обязательными, зато смогут сократить оплату за проведенную процедуру и количество послеоперационных шрамов.

Как и у любого операционного вмешательства, у липосакции имеются противопоказания. Не рекомендуется проводить липосакцию людям с сахарным диабетом, с болезнями кровообращения. Так же еще есть ряд противопоказаний, которые можно уточнить у самого пластического хирурга.

Наибольший результат липосакция приносит молодым женщинам. У них эластичная кожа. Это свойство помогает ей хорошо сокращаться после удаления жировых тканей. Если же объем удаляемых жировых тканей очень велик или кожа женщины утратила свою эластичность, то в таких случаях нередко приходится удалять избытки кожи.

Липосакция приводит к тому, что на теле появляются лишние шрамы. Операция проводится как под общей анестезией, так и под местной. В большинстве случаев применяется общая анестезия. Местная анестезия применяется только тогда, когда участок для липосакции небольшой, но это бывает крайне редко.

При принятии такого серьезного решения, как липосакция, нужно помнить о возможных осложнениях. Известны случаи, когда после операции пациенты не приходили в себя. Это происходило из-за действия наркоза. Возможны также большие кровопотери. О других осложнениях упоминать не стоит. О них должны предупреждать пластические хирурги.

После проведения операции Вы не сразу придете в тонус и будете ощущать себя мотыльком. Еще долгое время Вы будете ощущать боль в области наложенных швов. Также после операции долго будут сходить отеки. В отдельных случаях для полного из исчезновения требуется около 5 месяцев.

Конечно, в месте липосакции Вы уже никогда не увидите жировых отложений. Но подумайте, оправдан ли риск? За то время, которое будут спадать отеки, Вы сможете добиться результатов и с обычными физическими упражнениями. Пусть эти результаты будут не столь легкими и не достаточно эффективными, но зато Вы с гордостью сможете сказать, что Ваше тело – дело Ваших усилий. Именно Ваших, а не клиники пластической хирургии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: