Нужны ли нам быстрые диеты?

вред быстрых диет
С подачи модных журналов, телевидения, показов мод волна всеобщей войны с весом захлестнула мир. Большинству представительниц прекрасной половины человечества захотелось стать похожими на анемичных, заморенных, тонюсеньких манекенщиц. И неважно, что, глядя на некоторых из них, хочется обнять и немедленно накормить всю эту толпу худышек.

К счастью, мода эта оказалось недолговечной. Но тысячи молодых женщин успела захлестнуть волна булимии и анорексии. Сколько женщин так и не смогли добиться желаемого результата, загубив здоровье, ибо нарушенный обмен веществ не приводит к укреплению здоровья, а наносит организму непоправимый вред.

Особенно надо опасаться быстрых диет молодому организму.

Молодые девушки быстро теряют вес, но также быстро его набирают вновь. В то же время пожилые люди медленно сбрасывают вес, но у них быстрые диеты работают эффективнее. Причина заключается в том, что в пожилом возрасте обменные процессы в организме замедлены.
Молодые люди легко возбуждаются, остро реагируют на любой стресс. А стресс стимулирует нарушение в организме баланса гормонов, которые понижают или повышают аппетит. И как результат, человек начинает неосознанно переедать.

Мало того, в результате дефицита привычных продуктов, напуганный организм начинает запасаться впрок. И запасы эти идут в виде жира. В жир будет превращаться любая пища, которая попадет в желудок.

Так нужно ли идти на все возможные жертвы и всю жизнь думать только о калориях и запрещенных продуктах? Стоит подумать над этим.

А пока обратите внимание на то, что есть диеты, которые категорически вредны любому организму.

-Если вы прочитали рекомендации по определенной диете и там увидели полный запрет тех или иных продуктов, выбрасывайте такие рекомендации.
-Если вас призывают к голоданию, помните, что голодание приводит к снижению мускульной массы, а это в свою очередь порождает морщины и вялость кожи.
-Если диета обещает вам быстрое похудение без физической нагрузки, надо отказаться от такой диеты сразу. Чудес не бывает.
-Не доверяйте обещаниям производителей пищевых добавок, таблеток, энергетических батончиков и пищевых заменителей сделать вас похожей на супермодель в короткий срок только с помощью этих препаратов. У производителей свой интерес, а ваше здоровье им безразлично.
Но вы-то дорожите своим здоровьем!

А в результате быстрых диет вы можете получить:

1. Авитаминоз.
2. Дряблую сухую кожу.
3. Нарушенное пищеварение и низкое давление.
4. Нарушение работы печени, вплоть до цирроза.
5. После диет исключающих углеводы могут возникнуть проблемы с сердцем и сосудами.
Это список можно продолжить.

Надо смотреть не на показатели стрелки напольных весов, а на свои пропорции.

Для каждого организма существует своя граница минимального веса. У женщины с широкой костью вес самого скелета уже выше, чем у той женщины, которой досталась узкая кость. Рост играет тоже немаловажную роль.

Думайте и решайте! Худеть или нет. Если да, то помните, что ограничение в излишествах и активный образ жизни с хорошими физическими нагрузками дадут вам нормальный вес и жизненные силы. У вас будет ощущение счастья и полноты бытия. А счастливая женщина – всегда прекрасна!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: