Синдром усталых ног

Синдром усталых ног

Синдром усталых ног В медицине существует такое выражения, как синдром усталых ног. Впервые упоминание о данной неврологической патологии приходятся на конец 17 века, а обнаружен данный сидром на территории Великой Британии. Врач Уиллис начал диагностировать его у некоторых своих пациентов, которые поступали к нему с жалобами на нарушение сна.

Непосредственной причиной нарушения сна были судорожные сокращения мышц, сопровождающиеся болевыми ощущениями. Несмотря на все современные технологии и возможности изучения тех или иных болезней, истинные причины возникновения судорожных сокращений так и не выявлены.

Ведущие специалисты отмечают одну закономерность – у большинства пациентов наблюдается генетический фактор, который способен к стремительному развитию и сопровождается сильными болями. Симптоматика синдрома усталых ног разнообразная – это могут быть как «мурашки» по телу с лёгким жжением, так и острая колющая боль с сокращением мышц. Зачастую, к таким судорожным реакциям приводит малоподвижный образ жизни, либо длительная фиксация тела человека в одном положении (длительные перелёты либо просмотр длительных театральных выступлений) Данная разновидность заболевания диагностируется в основном у людей старшего возраста, однако нередкие случае его проявления и в детском возрасте. Что же касается беременных женщин – у них проявляется синдром усталых ног в период третьего триместра, но после родов все болевые признаки уходят и не требуют дальнейшего врачебного вмешательства. Большая часть пациентов с данным диагнозом отмечает тот факт, что болезненное сокращение мышц зачастую приходятся на ночное время суток, что мешает организму уснуть и снять усталость.
[adinserter block=”3″]
Для снижения болевого порога побуждают пациентов к активным действиям, которые способствуют кратковременному избавлению от боли. Лечение синдрома усталых ног не имеет какой то определённой рецептуры и проводится согласно назначениям врача. Зачастую приписываются медикаментозные препараты, снижающие судорожные симптомы, витамины, травяные настои. При синдроме усталых ног эффективно проявили себя ножные ванночки, холодные компрессы и лёгкие массажи. Они способствую расслаблению, уменьшению, болей, снятию отечности ног. Для большего комфорта пациенты добавляли различные ароматизированные или травяные сборы. Длительность данных процедур корректируется непосредственно самим пациентом, но понижение боли отмечается уже после 10 минут принятия ножных ванн. И даже такое действие, как вытирание ног полотенцем с массажными движениями способно облегчить боль и снизить усталость. В домашних условиях рекомендуют проводить контрастный душ, который напрямую способствует кровообращения в организме. При контрастном душе существуют противопоказания по высокой температуре, которая не рекомендована при повышенном отеке конечностей и при варикозе. Выставьте комфортные для вас минимальные и максимальные температурные режимы и поочерёдно поливайте ноги при помощи душа.

Что же касается массажа, то его лучше доверить профессионалам, так как при синдроме усталых ног необходим расслабляющий, тонизирующий массаж без применения резких движений. В случае, если же вы решили проделать массажные процедуры собственноручно – не поленитесь и изучите азы расслабляющего массажа с использованием специальных масел или кремов. В отдельных случаях пациентам приписываются дозированные физические нагрузки, способствующие снижению синдрому усталых ног.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: