ТУРИСТСКИЙ ГОРОСКОП

ТУРИСТСКИЙ ГОРОСКОП НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Овен

Собирая чемоданы перед тем, как отправиться в путешествие в наступивший период, постарайтесь сложить вещи максимально аккуратно. Даже если собираться будете в большой спешке. Ведь неизвестно, как сложатся обстоятельства, когда вы прибудете на место. Не исключено, что вам придется попасть, как говорится, с корабля на бал. И если все вещи в чемодане будут помяты, вы окажетесь в не слишком приятной ситуации. Кстати, захватите с собой легкий дорожный утюг, об этом вы точно жалеть не будете

Телец

в этот день, куда бы вы ни отправились, будьте очень внимательны, пробуя местную кухню. Даже если каждое блюдо в отдельности не вызывает опасений, все же не стоит рисковать и уничтожать сразу по три-четыре тарелки с незнакомыми деликатесами. Ведь если вы, несмотря на наши предостережения, заработаете желудочное расстройство, отдых будет под угрозой. Согласитесь, осматривать достопримечательности или слушать оперу под аккомпанемент бульканья в животе не слишком комфортно.

Близнецы

Ближе к концу дня жаждущим интеллектуального отдыха советуем отправиться в Лондон. В это время там открывается Международный фестиваль мимов, который совершенно точно не оставит вас равнодушным. Фестиваль, считающийся одним из самых влиятельных в своей области, соберет мастеров жанра из разных стран: Франции, Канады, Германии и других. Кстати, все номера, представляемые в Лондоне, никогда раньше не демонстрировались, что делает фестиваль особенно интересным.

Рак

Отправляясь в путь в этот день, не рассчитывайте на то, что вы сможете всю дорогу без устали любоваться видами. Обязательно загрузите в карманный компьютер или ноутбук две-три книги, чтобы было, что почитать во время весьма вероятных очередей на таможне. Неплохо было бы добавить туда же и цифровую версию словаря-разговорника языка той страны, куда вы отправляетесь. Будет приятно увидеть искреннюю улыбку, сказав кому-нибудь из местных жителей спасибо на его родном языке.

Лев

Вам в этот день лучше остаться дома. Отдохнуть, разобрать вещи, которые после предыдущей поездки так и лежат в чемоданах, и тому подобное. Да и просто полежать на собственном любимом диване, абсолютно ничем не занимаясь, иногда тоже очень приятно. За этот день вы наберетесь сил и сможете планировать дальнейшие маршруты. Впрочем, засидеться дома у вас все равно не получится. В конце дня наверняка позвонят старые друзья с предложением махнуть куда-нибудь в горы или на море.

Дева

Если в вашем распоряжении всего-навсего выходные, а куда-нибудь съездить очень хочется, советуем вам отправиться в экскурсионный тур по Золотому Кольцу России. Гарантируем массу впечатлений, которых хватит надолго. На первый раз лучше поехать с группой и экскурсоводом. А потом, когда времени будет побольше, можно будет отправиться в более длительное путешествие по Золотому Кольцу на собственной машине и по самостоятельно придуманному маршруту.

Весы

Этот день может оказаться до отказа заполнена разнообразными хлопотами, настолько многочисленными, что отпуска вы рискуете вообще не заметить. Лучше его и не брать - обидно будет обнаружить, что он закончился, а отдохнуть вам так и не довелось. Зато если вы займетесь организацией отдыха для кого-то другого, этот другой будет вам бесконечно благодарен за хлопоты - ведь вы сделаете все в лучшем виде.

Скорпион

в этот день идеальный отдых для вас - это возможность и посетить рождественские распродажи, и познакомиться с архитектурными достопримечательностями, и весело провести время. В таком случае, рекомендуем вам отправиться в Прагу. Этот город в декабре превращается в своего рода ярмарку, на которой вы легко найдете все желаемое. А если бурное веселье вам наскучит, вы сможете отправиться за 120 км от Праги - искупаться в горячем термальном источнике в Карловых Варах.

Стрелец

Вам настоятельно рекомендуется не брезговать знакомством с национальной кухней и национальной же музыкой. Можно также и с нарядами. Но кухня - в первую очередь! И нечего отговариваться, что вы не едите острое, соленое, жирное и т.п. Если есть такого рода ограничения, просто подбирайте страну отдыха по кулинарному принципу - в Мексике, Венгрии и Корее при таком раскладе вам делать явно нечего.

Козерог

Вам сейчас лучше немного передохнуть и никуда не ездить. Все равно ведь вы и сами не можете толком определиться, куда хотели бы отправиться. Разберите, наконец, привезенные со всех концов света сувениры, многие из которых даже не распакованы. Вот увидите, это занятие не только увлечет вас и заставит превратить квартиру во вполне симпатичное подобие этнического музея, но и поможет понять, что есть такие страны, в которые вы мечтаете вернуться еще раз.

Водолей

Если в этот день Вы планируете отправиться в путешествие, то лучший период для этого - первая половина дня. Рекомендуем отправиться в путешествие только в солнечные города.

Рыбы

Мечтаете оказаться как можно дальше от дома и окунуться в совершенно непривычную культуру? Поезжайте в Китай! Великая китайская стена, Храм Неба, императорские гробницы, музей Гугун и множество других достопримечательностей произведут на вас яркое впечатление. Наверняка вам понравится и торжественная чайная церемония. Кстати, даже если вы не планируете шопинг в этой поездке, советуем заглянуть на рынок за жемчугом или шелком. И конечно, привезите из Китая фарфор.