Как избавиться от плесени в квартире

Как избавиться от плесени

Многие даже не подозревают, что рядом с нами находятся споры плесени, готовые в любой момент начать размножаться. Как только в квартире нарушается уровень влажности, тогда плесень появляется на подходящих поверхностях. Чаще всего эти серо-чёрные пятна плесени появляются в ванных комнатах и сырых углах квартир.
Говорить о том, что от налёта плесени портится весь внешний вид любой комнаты, бессмысленно. Но о том, что плесень может нанести вашему здоровью непоправимый ущерб не стоит забывать. Во-первых, плесень часто вызывает различные заболевания кожи. Во-вторых, может поражать кровеносную и дыхательную системы организма, а в более тяжёлых случаях нанести вред опорно-двигательному аппарату. Поэтому предлагаю начать борьбу с врагом номер один наших квартир незамедлительно.

Первым делом нужно уменьшить сырость в квартире. Так как чаще всего плесень встречается в ванных комнатах, то необходимо проверить все стыки на водопроводных трубах и кранах. Если где-то обнаружена течь, то нужно её устранить. Появление плесени также может быть связано с трещинами в стене, через которые попадает влага в помещение. Лучше всего проверить и вентиляцию, которая может не пропускать воздух, тогда её нужно почистить.
Для борьбы с плесенью можно использовать как новейшие противогрибковые препараты, так и средства, находящиеся всегда под рукой. Но в любом случае нужно помнить о мерах безопасности. Для этого купите себе пару резиновых перчаток и респиратор, тогда споры плесени не попадут на вашу кожу и внутрь организма.

Первый способ. Использование современных противогрибковых средств. Конечно же, современные средства помогают значительно быстрее и проще избавиться от плесени. Такие противогрибковые препараты можно купить в любом строительном магазине, применять их необходимо строго по инструкции.

Второй способ. Данный способ борьбы с плесенью использовали наши деды и прадеды. Для устранения плесени нам понадобятся: медный купорос, кисточка, отбеливатель с содержанием хлора и антисептическая грунтовка.

– Сначала необходимо просушить комнату. Для этого можно использовать электрообогреватель, который, наверняка, есть у каждого в доме.
– Далее убираем все заражённые плесенью покрытия (обои, краску, штукатурку), вплоть до бетона и кирпича.
– Теперь берём медный купорос и разводим его по инструкции. Берём кисточку и обрабатываем зараженные плесенью места полученным раствором.
– Чтобы удалить серый налёт, используем отбеливатель. Наносим его не жалея в 2-3 слоя.
– Используя кисть, обрабатываем стены антисептической грунтовкой. В большинстве случаев грунтовка продаётся уже готовая к применению.
– Где-то через 6-7 часов стены повторно нужно зачистить и снова обработать грунтовкой.

Третий способ. Здесь нам понадобиться обычная пищевая сода, горячая вода и немного стирального порошка. Раствор делаем из такого расчёта: 1 стакан горячей воды, 2-3 ст. л. пищевой соды и 1ст.л. стирального порошка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Берём кухонную губку и полученным раствором оттираем поражённые плесенью участки. Стены нужно обрабатывать 2-3 раза, а через 1-2 дня снова повторить процедуру. Данный способ подходит для небольших очагов заражения (швы между плиткой, небольшие пятна).

Когда ваши стены приобрели нормальный вид, не стоит забывать о том, чтобы создать условия, при которых плесень больше никогда не появиться в вашей квартире: проветривайте помещение, контролируйте влажность помещения, расставьте правильно мебель (для правильной циркуляции воздуха).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: