Мой Карнавал

Какую воду лучше пить?

Какую воду лучше пить?
ВТБ Страхование [CPS] RU

В этой статье мы разберём с вами самый простой и эффективный «Секрет долголетия». Даже Авиценн (это средневековый арабский мыслитель, врачеватель, музыкант, философ) в своих рецептах упоминал этот секрет долголетия и считал, что одним из факторов старения является усыхание организма (то есть нехватка воды).
В наше время научные исследования также показали, что при старении организма с возрастом количество воды значительно уменьшается в нашем организме… Это всё приводит к различным заболеваниям: головным болям, инсультам, снижению эластичности кожи, появляется усталость, также приводит к загустению крови, гипертонии и другим многим заболеваниям. Так что же делать и как быть?
Ответ достаточно прост, нужно насытить наш организм влагой, то есть водой. Ведь наверное не для кого не секрет, что вода — это основа нашего организма. Нехватка воды в организме может привести к обезвоживанию. Наша кожа становится сухой, также высыхают слизистые носа и рта, что приводит к проникновению инфекции. Важность воды для любого человека трудно переоценить. Но это ещё не всё, учёными доказано, что вода также является носителем информации. Она записывает любую информацию хорошую или плохую. Поэтому если вы ругаетесь, кричите или говорите хорошие слова не важно, вода записывает их и затем передает нашему организму данную информацию. Поэтому помните об этом, это очень важная часть.

Как пить воду, сколько и какую?

Когда вы проснулись нужно выпить 1-2 стакана теплой воды, не горячей и не холодной, а именно теплой. Это важно!!! Примерно вода должна быть градусов 30-50. Начинайте пить воду постепенно, можно начать всего с нескольких глотков, а затем постепенно увеличить объём.
Когда вы пьёте воду с утра, она смывает токсины, очищает наш кишечник от непереваренной пищи, способствует опорожнению нашего толстого кишечника. Также вода подготавливает наш желудочно-кишечный тракт к правильной работе, что приводит к долгой и здоровой жизни.
Вы должны пить именно воду, а не чай, кофе, травяные чаи или что-то другое. Также важно пить именно тёплую воду. Почему же вода должна быть тёплой? Дело в том, что когда вода попадает в желудок начинает там нагреваться, а уже потом она попадает в кишечник где и начинает всасываться в наш организм. Кстати, а вы знали, где в организме происходит всасывание воды? Многие почему-то отвечают, что в желудке… В желудке происходит пищеварительный процесс, а вода всасывается в тонком кишечнике.
Китайцы считают, что подогрев воды и пищи идёт за счет энергии почек, и поэтому не советуют кушать и пить холодную пищу и воду. Поэтому давайте мы тоже будем беречь свой организм.
Также очень важно когда вы пьёте воду, вы перед этим не должны кушать. Дело в том что если у вас в организме есть пища, то наш мудрый организм направит её на разбавление пищеварительных ферментов и не пропустит в кишечник, а значит вода не попадет в тонкий кишечник где она всасывается в наш организм.
Ежедневно взрослому человеку необходимо употреблять не менее 2 литров в день воды. С утра 1-2 стакана обязательно, в течение дня и перед сном. Если вы перед сном не можете употреблять воду можете не пить, но утром обязательно нужно это сделать.
И ещё обратите внимание, что у тех, кто с утра пьёт горячую воду, очень мало морщин! Многие косметологи подтверждают эту гипотезу.

Какую пить воду нужно?

Какую воду нам нужно употреблять сейчас мы немного об этом поговорим.

Вода из под крана:

Воду в годах чаще всего берут из ближайших рек или озёр. А значит в неё попадает всё чем богат этот город (мусор, соли тяжелых металлов, бактерии и т.д.). Поэтому вода проходит через очистку, но чтобы убить в ней всех болезнетворных бактерий к неё добавляют хлор. Хлор используют практически на всех водоочистных станциях России для обеззараживания и осветления питьевой воды.
С одной стороны -хлорирование воды огромное благо. Благодаря хлорированию воды человечество избавилось от эпидемий холеры и других инфекционных заболеваний, уносивших раньше миллионы жизней. С другой стороны, в наше время все чаще раздаются тревожные голоса врачей и ученых, считающих, что за благо избавления от инфекционных заболеваний, переносимых водой, человечество платит слишком высокую цену.

Кипяченная вода:

Всех нас с детства приучали пить только кипячёную воду. Ведь в ней уничтожаются все вредное для человеческого организма бактерии, а также удаляется хлор и его составные элементы, аммиак, радон, кадмий и др. Кипячение помогает нам очистить воду, но в тоже время оно кардинально меняет ее структуру. Нередко кипяченую воду называют «мертвой», так как под воздействием высоких температур уничтожается не только вредные, но и все полезные вещества. То есть, если в ней убиты все полезные вещества, то и она по сути совершенно бесполезна для человека. К тому же важно помнить, что существует ряд бактерий и вирусов, на которых не воздействуют высокие температуры, и они успешно остаются в кипяченой воде.
Также есть не менее интересный факт о том, что во время кипячения в воде образуется хлороформ (составляющая хлора), он и оказывает патогенное воздействие на наш организм и приводит к образованию онкологических клеток.

Отстаивание воды:

Этот способ также всем нам известен, он помогает частично удалить хлор из воды, но не избавляет ее от вредоносных бактерий и вирусов. Для отстаивания необходимо налить воду в ёмкость и оставить ее на несколько часов. Так мы добъёмся удаления хлора на 1/3 от поверхности (главное воду не перемешивать).

Вымораживание воды:

Данный способ самый трудоёмкий из всех которые есть, но он самый эффективный. Способ заключается в кристаллизации воды и последующей очистки от вредных примесей.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим в морозилку накрыв крышкой. Постепенно вода начинает замерзать, а через несколько часов полностью замерзнет. Сперва льдом покрывается поверхность воды, а потом по краям ёмкости, сначала у стенок, а в последнюю очередь — в середине кастрюли. Чем чище вода, тем она быстрее начинает замерзать, а грязная вода в последнею очередь. Вот эта грязная вода и концентрируется постепенно в середине нашей ёмкости. Вот эту воду с середины нам нужно слить, но если вы не успели, и вода полностью замёрзла, то центр нашей ёмкости поставьте под струю теплой или горячей воды. Она протопит во льду ямку, где замерзла грязная вода. Это место очень заметно: весь лед в кастрюле более или менее прозрачный, а в середине — белесый.
Всё воду оттаиваем и её можно употреблять, она получилась чистая и вкусная. Такая вода прекрасно усваивается клетками тканей, поскольку по своей структуре она подобна нашей крови. Это и есть та вода, какую пьют горцы. Тающая вода ледников и снежных вершин — вода для долгожителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: