Кедровое масло полезные свойства

Кедровое масло полезные свойства

Кедровое масло по питательным свойствам наиболее качественное, чем растительное, сливочное, а также прованское.
Используется масло для лечения многих болезней, не нужно знать, что именно за диагноз, вылечить можно все. Применять можно как добавку к пище или заправить салат, а можно выпить ложку натощак с утра или днем, но не рекомендуется ночью. Перед тем как начать употребление масла, советуют почистить организм, не курить, не пить спиртные напитки, а также не менее трех дней соблюдать диету.

Состав и полезные свойства кедрового масла.

Масло обладает жирорасщепляющим действием на витамины Е, B, которые отвечают за полноценную наследственность и появление молока у родившей женщины, при недостатке витамина Е, кормить ребенка будет невозможно. А содержащий масло витамин В, улучшает кровь, восстанавливает нервную систему и положительно действует на организм и его рост.

Большое содержание в масле и линоленовой и линолевой кислот, в составе которых витамин Р, отвечающий за нормализацию холестерина в крови. Также у детей, которые испытывают не достаток этих кислот, могут возникнуть дерматиты.

Поможет оно и тем, кто работает или живет во вредных экологических условиях, имеет кожные заболевания, страдает ломкостью ногтей и волос.

Кедровое масло для похудения.

Если вы задумали похудеть с помощью кедрового масла, то рецепт будет такой: необходимо пить мало по половине чайной ложки за полчаса до еды.
Если человек сидит на обезжиренной диете, то увеличение количества принимаемого масла до еды выглядит вполне логично. Некоторые пропускают прием масла. Но необходимо понимать, что кедровое масло является пищевым продуктом, и воспринимать его как таблетку от похудения не стоит.
Кедровое масло, как и любой другой продукт, имеет некую калорийность, и это необходимо учитывать при приеме пищи.

Можно пропустить прием масла, если калорийность принятой пищи у вас уже выше нормы, предписанной диетологом.

Современные исследования, кстати, не подтвердили эффективность приема кедрового масла для похудения. Но, этот продукт имеет очень приятный ореховый вкус и аромат.
На кедровом масле и воде хорошо устраивать разгрузочные дни, что очень благоприятно при похудении. Вместо приема пищи необходимо выпивать по чайной ложке кедрового масла. В промежутках между приемами масла пьют только воду.

Так же для похудения можно применить и еще один способ. Хотя и весьма оригинальный. Применение кедрового масла с кофе. Утром можно выпить чашку теплого кофе. Кофе ни в коем случае не должен быть горячим. Перед кофе необходимо выпить столовую ложку кедрового масла. На кофе и масле необходимо продержаться до обеда. Далее со времени обеда отсчитывается 8 часов. В течении этого времени применяется пища. Далее необходима голодовка в течение 16 часов. Затем опять прием масла, кофе и все снова.

Кедровое масло в медицине.

Кедровое масло широко применяется в медицине. Она помогает в лечении различных заболеваний желудка, например, язве желудка, остром гастрите, хроническом панкреатите, а также при болезни двенадцатиперстной кишки, при повышенном давлении и туберкулёзе.

Если мазать вены два раза в день и при этом легкими движениями массажировать больное место и в комплексе пить масло, можно вылечить варикозное расширение вен.

Интересно использовать его при готовке, масло имеет светлый янтарный цвет и приятный запах. А по вкусу оно лучше миндального и оливкового.

И содержит витамин F, которого содержится в три раза больше чем содержится в рыбьем жире. Он не дает набрать лишний вес, выводит из организма токсины, нормализует кровообращение.

Наблюдается положительное влияние на нервную систему, как говорилось раньше, поэтому при нервном раздражении или эмоциональном скачке, а также если необходимо собраться и принять решение – это масло будет к месту. Оно выручит школьников или студентов, которые готовятся к экзамену или сессии. составе кедрового масла белок и аминокислоты.

Масло содержит магний, а это означает, что оно помогает при лечении с атеросклерозом и его профилактики. Если использовать масло каждый день, можно почувствовать улучшение при инсульте и инфаркте.

Кедровое масло в кулинарии.

Кроме того кедровое масло богато витаминами и аргинином. Это дает богатые возможности в применении его в различных сочетаниях при приготовлении пищи.
Кедровым маслом неплохо заправлять весенние салаты. Его вкус хорошо сочетается с пряными травами, лимоном, чесноком, лаймом.

Кедровое масло при беременности.

Для беременной женщины — это масло просто незаменимо. Благодаря маслу, у малыша будет хорошо сформирована нервная система и зрение, а также все остальное развитие. Масло положительно влияет на плаценту, улучшая кровообращение.

Кедровое масло в косметологии.

Применяют для восстановления кожи сухой кожи, помогает избавиться от нежелательных морщин, способствует омоложению клеток. Кожа приобретает мягкость, упругость и свежий вид. Для стимуляции зоне декольте и кожи шеи, делают компрессы из масла. Очень эффективным считается крем, в который добавили кедровое масло.

Можно восстановить волосы после окрашивания, которые стали ломкими и секущимися. Взять столовую ложку масла и смешать с желтком, нанести на волосы, корни не мазать. Укутать полотенцем и подержать час, затем смыть. Эффект будет заметен уже через месяц, если делать маску каждую неделю.

Масло хорошо помогает коже в зимнее время, применяя его, перед выходом на мороз, можно защитить руки и лицо от обветривания и потрескиваний. Если нанести масло на лицо в ночное время перед сном, то утром кожа станет шелковистой и сияющей. Поможет оно и при обморожении и ожогах, противопоказание у масла только одно, если есть аллергия или раздражение на компоненты хвойного дерева, то использовать кедровое масло нельзя.
Широко применяется кедровое масло при облысении, помогая росту и восстановлению волос. Нужно смешать масло кедра, розового дерева, розмарина по 1 мл, масло лимона по 2 мл, фисташки по 0,5 мл, добавить полученную смесь в шампунь по 3-5 капель и мыть голову через день.

Кедровое масло в капсулах.

Кедровое масло можно приобрести и принимать в капсулах. Такая расфасовка масла удобна, если необходимо точно знать дозировку применения. Кедровое масло в капсулах применяют так же за полчаса до еды. Если от масла появляется неприятная отрыжка, то мало можно употреблять во время еды, только еда не должна быть горячая.

Для вегетарианцев это масло просто спасительно, так как хорошо усваивается и содержит много калорий.

Кедровое масло, несомненно удивительный продукт.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: