Натуральные маски для лица

Натуральные маски для лица

Яблочные маски

Используются для стареющей кожи. Яичный желток следует перемешать с растительным маслом, добавив одну столовую ложку яблочного уксуса и мякоть яблока. Для сухой кожи мякоть яблока смешивается со сливками и оливковым маслом. На лице маски держатся 20 минут.

Медовые маски

Медовые маски полезны для увядающей и стареющей кожи. Они сделают её мягкой и гладкой. Для нормальной кожи: наносят расплавленный на водяной бане мед, а затем смывают тёплой водой. Для сухой кожи: мёд растирают с одним желтком и ложкой сливок. Держат такую маску пол часа. Для жирной кожи: смешивают ложку мёда с ложкой лимонного сока, наносят и через 15-20 минут смывают. Для дряблой кожи: в натуральные медовые маски добавляют глицерин и желатин.

Отбеливающие маски

Для решения проблем с пигментацией кожи и веснушками используют маску из порошка горчицы, лука и мёда. Хорошим отбеливающим средством является отвар из риса. Им протирать кожу следует два раза в день.

Дрожжевые маски

Дрожжи включают в себя комплекс ферментов и витаминов. Они хорошо тонизируют и придают коже эластичность. Для дряблой и жирной кожи полезны маски из кефира и овсяной крупы. Очень хороший тонизирующий эффект на кожу оказывают натуральные маски из творога. Уменьшить раздражение кожи можно, если нанести на лицо морковный сок смешанный со сметаной и творогом.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: