Уход за кожей шеи

Уход за кожей шеи

Как сказал один мудрый человек, годы, к сожалению, берут не только свое, но и наше, А за свое, тем более когда речь идет о молодости, можно и побороться. Главное – не упустить время. Рано или поздно каждая девушка замечает на своем лице и шее маленькие неприятные морщинки, которые не могут вызвать восторгов у молодой красавицы.

Каждая женщина стремится максимально отсрочить появление первых признаков старения. Но все силы и средства зачастую «отдает» лицу, забывая о других «зонах риска», которые при отсутствии специального ухода могут не только выдавать возраст, но и прибавлять годы. И действительно, со старением необходимо вести борьбу по всем фронтам, не делая поблажек ни себе, ни назойливым морщинам.

Кожа шеи тонкая, подкожно-жировая ткань почти отсутствует, мышца шеи (она продолжается в зоне декольте) в силу своих анатомических особенностей (как и круговая мышца глаза) теряет тонус быстрее других мышц, кровь здесь циркулирует медленнее – все это приводит к быстрому старению. Поэтому шею необходимо обеспечить не меньшим, а даже большим уходом, чем лицо, чтобы в будущем не переживать, наблюдая разительный контраст между ними.

Чтобы не дать мышце шеи ослабнуть, необходимо постоянно следить за своей осанкой. Голову держите прямо, при этом немного вытянув шею и приподняв подбородок. Плечи всегда должны быть расправленными, а грудь слегка выдвинутой вперед. Это не только сохранит вашу осанку, но и воспрепятствует появлению дряблости кожи и неприятных морщин. Согласитесь, ради этого можно и немного постараться.

Также стоит помнить, что кожа шеи нуждается в регулярном ежедневном уходе, в таком деле нельзя откладывать проведение омолаживающих процедур «на потом». Обязательный минимум – нанесение увлажняющего или питательного крема и очищение. Вечером шею необходимо очищать от пыли и грязи. Для этой цели можно использовать лосьон или молочко для лица, который наносится при помощи ватных тампонов.

Но учтите: используемое вами средство не должно пересушивать кожу. Поэтому если у вас жирная кожа лица и вы используете подсушивающие средства, для шеи лучше приобрести отдельное для нормальной или сухой кожи. Это правило касается и выбора крема.

Если вы плохо разбираетесь в косметических средствах и боитесь ошибиться в своем выборе, то обратитесь к консультанту-продавцу любого косметического салона, который вам все подробно объяснит и подберет необходимое вам средство для ухода за кожей.

Кожа шеи – особа весьма нежная и «капризная», а потому даже неумелое систематическое нанесение крема может стать причиной потери ее тонуса. Крем сначала нужно тщательно растереть между ладонями, а затем легкими скользящими движениями нанести на переднюю и боковые поверхности шеи. Процедуру следует проводить с особой осторожностью и вниманием, чтобы грубыми и неаккуратными движениями не повредить кожный покров.

Причем следует помнить, что правой рукой крем наносится на левую сторону шеи, а левой – на правую и обязательно в направлении снизу вверх. Затем можно сделать легкий массаж, то есть тыльными сторонами ладоней легко похлопать шею с боков, а подбородок наружной стороной сомкнутых пальцев. Соблюдая данную технику вы добьетесь отличных результатов, а ваша кожа «посвежеет» уже через несколько сеансов.

Во время приема ванны в качестве омолаживающей процедуры рекомендуется делать такой компресс: на кожу шеи равномерно нанесите тонкий слой питательного крема, затем оберните шею теплым влажным полотенцем, а во время приема ванны полотенце время от времени смачивайте теплой водой. Казалось бы, процедура проще простого, а эффект потрясающий. Главное – не забывать о ней и делать хотя бы один раз в неделю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
БЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: