Маска для лица из глины: Белой, красной, розовой, желтой, голубой, зеленой, черной

Маска для лица из глины

Самой природой создано удивительное средство для  эффективного ухода за кожей. И название этому чуду природы – глина.

   Глина – прекрасная альтернатива тем средствам, которые  созданы в лабораторных условиях и используются для ухода за кожей. И поверьте, что применение глины, возможно, станет прекрасным открытием для вас.

Существуют разнообразные глины: глины, которые сушат, и глины, которые увлажняют кожу. Одни разглаживают морщины, другие помогают в борьбе с целлюлитом. Есть и такие, которые обладают способностью связывать жирные кислоты в коже – даже в более глубоких слоях. Каждая женщина может выбрать глину, которая будет соответствовать особенностям ее кожи.

Глина в косметике используется уже на протяжении веков. Применение  глины является очень простым и поэтому может с легкостью использоваться даже в домашних условиях. И, так как глина является натуральным продуктом, проявление аллергических реакций сведено к минимуму. Единственное, что может вызвать трудности, так это правильный подбор глины для разных типов кожи.

Для удобства мы представляем вам краткий обзор о свойствах разных видов глины.

Прежде всего, вы должны знать, что приобретать глину лучше всего в аптеке или в надежном магазине. Это послужит гарантией того, что глина прошла необходимые анализы и имеет разрешение к использованию. Чем глина чище, тем выше ее очищающие и лечебные свойства.

Белая глина

Синонимы: фарфоровая глина, каолин.

Встречается: во Франции, США, Китае, России, Японии, Германии, Италии, Чехии, Польши (Нижняя Силезия).

Это одна из лучших глин с легкой текстурой, шелковистая и “жирная” на ощупь.

Мягкая глина для ухода за кожей сухой и тонкой, чувствительной и усталой кожи с морщинами. Нежно подтягивает, питает и разглаживает кожу. Обладает успокаивающим эффектом, улучшает тонус кожи. Совершенно безопасная. Об этом можно судить по тому,  что данный тип глины используется при изготовлении пудры (присыпки) для детей.

Красная глина

Это разновидность белой глины. Красный цвет глине придают содержащиеся в ней в больших количествах оксиды меди и железа. Эти микроэлементы придадут Вашей коже эластичность и жизненный тонус.

Хороший эффект от масок с красной глиной достигается и при наличии на коже лица различных высыпаний, эта глина способна активно уменьшить аллергические проявления на коже.

Красная глина отлично стягивает расширенные поры и разглаживает кожу (естественный рН баланс при этом не нарушается). Лечит и успокаивает, а также предотвращает распространение кровеносных сосудов. В результате, кожа становится свежей, гладкой и бархатистой.

Розовая глина

Представляет собой сочетание двух разных природных глин: белой  и красной, благодаря которой она и имеет розовый цвет. Она была разработана в лаборатории. Представляет собой смесь, которая дает нежно-розовый состав глины, в соответствии со всеми преимуществами из белой и красной глины.

В основном используется в косметике для чувствительной кожи и  коже, также имеющей склонность к аллергии и раздражению. Эта глина дает вяжущий эффект, подтягивает кожу, в то же время,  являясь  успокаивающей и расслабляющей. Подходит для смешанной и сухой кожи.
 

Желтая глина

Это  вариант красной глины, но с большим содержанием оксида железа, чем красные глины.
Богата железом и калием.

Содержит множество уникальных минералов: диоксид кремния, оксид алюминия, железо, марганец, содержит образования серы и натрия и др.

Хорошо воздействует на тусклую кожу и кожу с признаками увядания. Тонизирует. Способна насыщать кожу кислородом и выводить вредные токсины при различных воспалительных процессах, в том числе и при угревой сыпи. Также входит в состав масок для вялой и тусклой кожи. Она придает ей больше жизненной энергии и насыщает кожу кислородом.

Эффективно уменьшает целлюлит. Борется с угревой сыпью, отшелушивает отмершие клетки эпителия.

Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи. Для любого возраста.
Тщательно очищает кожу, передает коже инфракрасную энергию солнца.Снабжает волосы необходимыми солями.Снимает напряжение и ощущение с кожи головы, помогает избавиться от перхоти и питает сухие волосы. Увлажняет сухую кожу и волосы.

Дезинфицирует и обеззараживает.

Желтая глина — отличный сорбент, к тому же оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.
Рекомендуется при сильном утомлении.

Голубая глина

Голубая глина – универсальная

Голубую глину используют в масках для лица, с ее помощью делают антицеллюлитные обертывания, маски для роста и укрепления волос.

Голубая глина смягчает и тонизирует кожу, лечит угревую сыпь, отбеливает кожу, разглаживает морщины, обладает антистрессовым действием.

Рекомендуется для ухода за жирной кожей, склонной к прыщам, акне, применяется при себорейной экземе или псориазе. Мельчайшие частицы глины очень хорошо впитывают жир  и продукты метаболизма,  как на поверхности кожи, так и глубоко в порах. Голубая глина  имеет эффект сушки и очистки, обладает противовоспалительным эффектом, улучшает кровообращение и питание тканей, что способствует регенерации клеток кожи, разглаживает морщины, уменьшает целлюлит.

Этот тип глины используется как в фармацевтической,  так и в косметической и химической промышленности. Она настолько безопасна, что даже рекомендуется для внутреннего пользования. Маски из глины, как губка, впитывают излишки жира, грязь, отмершие клетки кожи.
 

Зеленая глина

Зеленая глина – окрашена оксидом железа. Содержит также магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий (-13%), медь, кобальт, молибден, около 50% диоксида кремния, серебро, золото и пр. Имеет рН=7,0, применяют в основном для жирной кожи и волос, а так же против перхоти. Подходит тем, у кого жирная кожа с расширенными порами.

Она является прекрасным пилингом, борется со всеми видами воспалений и сыпи, разглаживает морщины, выравнивает тон кожи, делает кожу гладкой и эластичной. С помощью зеленой глины делают маски для волос от перхоти.

При использовании глина должна иметь четкий зеленый оттенок. Серый или бежевый цвет глины, продаваемый как зеленый не соответствует качеству.

Рекомендуется для ухода за жирной кожей, склонной к прыщам, акне, при экземе, себорее и псориазе. Абсолютно не подходит  для сухой и чувствительной кожи. Используют для  очистки, как дезинфицирующее, вяжущее и регенерирующее средство. Зеленая глина смягчает и успокаивает кожу.
 

Черная (серая)  глина

Этот тип глины имеет увлажняющие и тонизирующие свойства. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.

Черная (серая) глина, в состав которой входит стронций, кварц, железо, магний и кальций, является отличным очищающим средством для кожи лица.

Косметическая черная глина хорошо поглощает в себя все вредные токсины и загрязнения кожи, и значительно сужает поры лица.

Как показывает практика, регулярное применение черной глины способствует устранению угревой сыпи на лице, и помогает сделать кожу более чистой, свежей, приятной и здоровой на вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
БЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: