Тибетский молочный гриб

Тибетский гриб

Тибетский гриб представляет собой белое тело шарообразной формы. В зрелом состоянии его размер составляет около 4 см в диаметре. Вывели этот гриб в Тибете, и довольно долго этот факт сохраняли в строгой тайне. В Россию он был завезен в девятнадцатом веке.

Полезные свойства тибетского гриба

Этот уникальнейший продукт имеет множество полезных свойств, среди которых стоит выделить следующее:

  1. Эффективное антиаллергическое действие.
  2. Нормализация обменных процессов.
  3. Активизация иммунитета.
  4. Лечение сердечно-сосудистых болезней. Этот гриб является эффективным средством при атеросклерозе и гипертонии.
  5. Лечение воспалительных процессов. Данный продукт выполняет функции естественного антибиотика.
  6. Лечение заболеваний пищеварительного тракта. Он прекрасно заживляет язвы, обладает свойством растворять камни в желчном пузыре, оказывает спазмолитический и желчегонный эффект.
  7. Заживление ран. Очень эффективен при болезнях ротовой полости, а также прекрасно заживляет раны, порезы, ячмень.
  8. Противораковый эффект. Помогает останавливать рост раковых клеток.
  9. Борьба с лишним весом. Этот гриб незаменим при похудении, поскольку помогает значительно уменьшить лишний вес.
  10. Омоложение организма. Делает организм более работоспособным, повышает половую активность, благоприятно сказывается на памяти и внимании.

Секреты приготовления кефира

Чтобы приготовить первую закваску, следует взять 200 мл молока и 1 чайную ложку тибетского гриба. В чистую стеклянную банку следует положить полученный гриб. Стоит отметить, что для мытья посуды нельзя применять синтетические моющие средства.

Затем гриб следует залить молоком. В том случае, если молоко у вас холодное, его нужно нагреть примерно до 17 градусов. Рекомендуется использоваться свежее коровье, козье или овечье молоко, однако его необходимо предварительно прокипятить.

Банку с закваской и молоком следует неплотно накрыть крышкой и поставить в теплое темное место. Поскольку данный гриб является живым организмом, он нуждается в доступе кислорода.

Читайте также:
ПЕРЕЦ КАЙЕНСКИЙ ОСТРЫЙ полезные свойства

Чтобы молоко полностью скисло, понадобится около суток. После того как в верхних слоях образовался густой слой, похожий на сливки, гриб готов. Затем кефир нужно процедить через марлю либо волосяное сито. Стоит отметить, что ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду – прикосновение к металлу может привести к гибели гриба.

Отделенный таким образом тибетский гриб следует промыть с помощью теплой воды. Нужно учитывать, что слишком горячую воду использовать нельзя – это лишит продукт всех полезных свойств. Чтобы приготовить следующую порцию, все действия следует повторить. Нужно учитывать, что гриб будет расти. Максимальный размер составляет примерно 60 мм – такие фрагменты можно убирать, поскольку они уже не подходят для закваски.

Эту процедуру рекомендуется повторять каждый день, причем делать это желательно в одинаковое время – предпочтительно вечером. Полученный таким образом кефир следует ставить в холодильник и принимать утром, перед едой. Кроме того, данный продукт можно пить и перед сном.

Нужно учитывать, что если молоко не менять и гриб не промывать, то он изменит цвет и перестанет расти. Здоровый кефирный гриб должен быть белого цвета с запахом кислого молока. В том случае, если вы планируете приостановить употребление кефира, гриб нужно пометить в трехлитровую банку, залить молоком, разведенным напополам с водой, и убрать в прохладное место.

Особенности применения

Кефир, приготовленный с использованием такого гриба, нужно принимать в строгом порядке: за полчаса до еды по одному стакану два раза в день. Вечером такой кефир необходимо пить за час до сна. Такое лечение может продолжаться месяц, после чего следует сделать перерыв.

В первые дни нередко наблюдается расстройство кишечника – это означает, что началось очищение организма. Через несколько дней дискомфорт пройдет.

Читайте также:
Морская капуста польза и вред лечебные свойства

Если использовать грибковый кефир на протяжении года и ограничить употребление острой и жирной пищи, организм полностью излечится.

Тибетский гриб – это натуральное и высокоэффективное средство от множества болезней. Если правильно использовать его и не нарушать режим лечения, можно добиться потрясающих результатов.

[sape]
[sape count=2 block=1 orientation=1]
[sape_tizer id=1]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
БЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Комментарии: 2
  1. Маша

    Очень хороший вкусный кефир получается, пользуюсь несколько лет, вся семья довольна!

    1. Арина

      Тоже пользуясь, нравиться только молоко надо подобрать хорошее, если покупным молоком пользоваться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: