Облепиховое масло полезные свойства

Облепиховое масло полезные свойства

О ценных свойствах облепихи стало известно несколько столетий назад, а волшебные свойства её обнаружили ещё древние греки и египтяне. Они готовили снадобье из веточек этой ягоды и успешно лечили им умирающих и больных воинов. Ягодами облепихи кормили лошадей перед их участием в Олимпийских состязаниях. Это придавало им сил и выносливости.

Облепиху широко использовали и славянские народы. Её подавали на царский стол, поэтому часто называли «царской ягодой».

Состав облепихового масла

Из листьев и даже коры облепихи готовят особые наливки, настои. А из ягод делают мармелад, варенье, различные желе и целебнейшее облепиховое масло. Своим ярким оранжево-красным цветом оно обязано входящим в её состав каротиноидам.

Американские диетологи недавно взяли себе на вооружение облепиховое масло, ведь оно отлично зарекомендовало себя в похудении и омоложении организма. В США был проведён опыт на мышах. Их поделили на две группы: в одной добавляли в пищу облепиховое масло, а во второй — нет. В ходе эксперимента выяснилось, что мыши, принимающее масло не только не набрали вес, но даже похудели. В другой группе мышей изменений в весе не наблюдалось. Предполагают, что причина тому Омега 7 и некоторые полиненасыщенные масла, которые улучшают липидный обмен и ускоряют процесс пищеварения.

Облепиховое масло могло бы по праву претендовать на чемпионство по количеству витаминов (А, E, F, К) и микроэлементов (магний, кальций, сера, бор, титан и другие), входящих в её состав. Вот поэтому оно получило достойную репутацию в медицине, косметологии и даже в диетологии.

Как применять облепиховое масло при похудении?

Способ № 1. Масло облепихи в чистом виде

Масло можно приготовить дома самим, или купить готовое в аптеке. За 15-20 минут до еды в течение месяца принимать 1 столовую ложку (размешать в воде) облепихового масла. Этот способ помогает расщеплению жиров и восстанавливает метаболизм в организме.

Способ № 2. Облепиховое масло с рыбьим жиром.

Отличный способ похудения, а заодно и поднятия иммунитета — принимать масло облепихи вместе с рыбьим жиром. Рыбий жир является источником Омега 3, эффективность которого признана во всём мире. Вкупе с облепиховым маслом, сочетание этих компонентов нормализует холестериновый и жировой обмен в организме. Постепенно снижается лишний вес, очищаются сосуды и нормализуется давление. Такого плана препараты продаются в аптеках в форме капсул, сиропов.

Применение облепихового масла наружно.

Наблюдая ежемесячное уменьшение заветных цифр на весах, люди сталкиваются с новой проблемой — на месте бывших жировых отложений, растянувшаяся кожа выглядит дрябло, и обвисло. Чтобы немного подтянуть кожу, придать ей тонус и былую упругость можно вновь обратиться на помощь к облепиховому маслу.

Благодаря обильному витаминному составу маски на основе масла плодов облепихи помогают при следующих проблемах:

  • угревая сыпь вследствие повышенного салообразования
  • мелкие морщинки, дряблая кожа после потери лишнего веса
  • пигментные пятна
  • дерматит, экзема, себорея

Это всего лишь мизерная доля того, на что способно это уникальное по своим особенностям масло.

Маски с облепиховым маслом для повышения тонуса и упругости тела. Реабилитация кожи после похудения.

Способ № 1. Противовоспалительная маска с эффектом омолаживания.

Измельчить в блендере 1 ст. л. зёрен пшеницы или отрубей. Добавить в эту массу по 1 ч. л. масел облепихи и грецкого ореха. Нанести маску на кожу лица на полчаса. Смывать тёплой водой.

Способ № 2. Маска против увядающей кожи.

Смешать по 3 капли масел: кипариса, пачули и нероли. Сюда же добавить 1 ст. л. облепихового масла. Наносить ежедневно перед сном.
Эта маска прекрасно борется с целлюлитом, подтягивает кожу, убирает морщинки, способствует избавлению от растяжек на коже вследствие резкого похудения.

Способ № 3. Облепиховое масло от морщин вокруг глаз.

Лёгкими движениями тонким слоем наносить облепиховое масло на кожу век и вокруг глаз. Если получилось слишком густо, то лишнее можно пропитать чистой салфеткой.

Способ № 4. Экспресс-метод для экономии времени.

Если уж по каким-то причинам времени на себя любимую остаётся мало, то можно воспользоваться быстрой маской для лица. Для этого выдавить обычное количество крема на ладонь или тыльную её сторону, капнуть 1 каплю облепихового масла и нанести полученную маску на кожу.

Облепиховое масло уникально по своим способностям. Оно прочно зарекомендовало себя почти во всех областях медицины. А благодаря тому, что её ягоды содержат поли- и ненасыщенные кислоты, различные микроэлементы, улучшающие жировой обмен в организме, оно является прекрасным способом для похудения и возвращения привлекательности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: