Чёрный перец для похудения

Чёрный перец для похудения
Нет ничего удивительного, в желании женщин выглядеть молодо, привлекательно и гордится стройной фигуре в любом возрасте. О методах и способах похудения написано, опубликовано и сказано очень много. На просторах интернета можно найти всевозможные чудодейственные средства, которые будут помогать худеть без усилий, подобрать диету или найти комплекс упражнений известных фитнес инструкторов.

Среди многообразия информации о различных диетах и продуктах, помогающих сбросить вес можно увидеть чёрный перец.

Редко кто может догадаться, что подобная специя способна справиться с лишним весом. Все привыкли воспринимать чёрный перец как доступную и повседневную пряность, благодаря которой вкус приготовленных блюд становится интереснее и ярче. Оказывается, что он хорошо влияет на метаболические процессы, происходящие в организме, именно из-за этого диетологи настоятельно советуют оставить его в рационе.

Очень важно – не перестараться с количеством перца, иначе могут быть довольно ощутимые и неприятные последствия. При использовании подобной специи главное – это в полной мере научится открывать её потенциал, который поможет убрать лишние килограммы и сантиметры.

В чём же заключаются положительные свойства чёрного перца при похудении?

  • Чёрный перец практически не вызывает аллергических реакций, так что его смело можно добавлять в приготовленные блюда. Если же аллергия есть, то она проявляется при первом же употреблении в пищу специи.
  •  Такая специя способна сделать даже самую безвкусную пищу более аппетитной, с ней надоевшие диетические, белковые блюда будут ярче и вкуснее. Это будет способствовать быстрому насыщению и поможет исключить переедание.
  • Чёрный перец – это натуральный термогеник (вещество, которое ускоряет обмен веществ и повышает температуру тела), исследования многих учёных доказали, он так же эффективен, как и кайенский перец.
  • В случае систематического употребления специи процесс метаболизма ускоряется, и жир сжигается намного эффективнее. Именно поэтому, если диетические, низкокалорийные продукты разнообразить специями, и процесс сброса веса будет ускоряться, и еда перестанет казаться однообразной.
  •  В составе чёрного перца есть пиперин, который не даёт возможности образовываться жировым клеткам
  • Самостоятельно, в домашних условия можно изготовить ещё и антицеллюлитное средство, применять его стоит, только если кожа не склонна к раздражению.

Рецепт довольно прост – нужно соединить 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. ложки чёрного перца, полученную смесь отправить на две недели в прохладное, тёмное место, а после процедить и использовать во время массажа зон, где есть целлюлит.

  •  Чёрный перец обладает мягким слабительным эффектом. Диетологи дают рекомендации, где указано, что выпитый на ночь кефир с добавлением чёрного перца и корицы, хорошо простимулирует работу кишечника.
  •  Кроме того, что такую специю можно добавить в блюда, ею стоит попробовать разнообразить и напитки. Такие рецепты может подсказать диетолог.

Чёрный перец, как и любой другой продукт во время похудения может принести не только пользу, но и вред.

В чём же заключается отрицательное влияние черного перца на организм?

  •  В первую очередь, перед тем как начать худеть с помощью чёрного перца, стоит проконсультироваться с диетологом. Болезни кишечника и желудка являются показателями того, что от такого метода стоит категорически отказаться, чтобы не нанести вред здоровью. В таком случае думать нужно о правильном и здоровом питании, а любые диеты должны присутствовать только с разрешения врача и под его контролем.
  • Чёрный перец мало у кого вызывает аллергические реакции, но если в этом нет уверенности, то обязательно стоит сдать анализы, чтобы исключить непредвиденные осложнения.
  • Доза употребляемого чёрного перца в сутки на одного здорового, взрослого человека должна быть не более 5 гр, иначе проблемы со здоровьем последуют сразу же. Однако, одновременно с добавлением в пищу, хорошо использовать антицеллюлитные массажи или обертывания с этой пряностью.
  •  Подобные диеты, естественно, исключаются в период беременности и лактации. В любом случае диета – это стресс для всего организма.

В желании похудеть, иметь стройную фигуру, не стоит забывать о здоровье. Беречь следует именно его, и подходить к новому методу похудения стоит только после консультации со специалистом, чтобы результат принёс только радость и положительные эмоции.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: