Диета на сельдерейном супе

Диета на сельдерейном супе

Не для кого не секрет, что все супы оказывают положительное стимулирующее действие на пищеварительную систему, а также ускоряют процессы метаболизма. И сельдерейный суп-диета не является исключением! При этом диета суп из сельдерея особенно полезна в конце зимы и весной, когда у нас уже истощился свой запас витаминов и микроэлементов. В результате вы сможете не только скинуть лишние килограммы, но и пополнить свои «кладовые» полезными веществами перед таким долгожданным летом.
Корни овоща богаты кальцием, фосфором и калием, стебли – необходимые для организма соли, а листья – это источник витамина С и каротина. Но и не стоит забывать про никотиновую и глютаминовую кислоты, которые отлично стимулируют наш организм в целом.

Диета суп из сельдерея. Эффект.

Диета на сельдерейном супе имеет и другое название — диета «Суп толстяка». И конечно же не просто так. Так как помимо своего тонизирующего действия, диета поможет вам скинуть в среднем 7 килограмм! Максимальная длительность похудения 2 недели. НО часто случается, что необходимые килограммы уходят раньше двух недель. Тогда необходимо сделать перерыв на 10-14 дней, а потом продолжить диету на супе из сельдерея.

Диета на сельдерейном супе. Меню.

Основой нашей диеты будет суп. Его можно есть в любых количествах и не реже 3 раз в день. Для максимального эффекта лучше всего есть 5-6 раз в день и небольшими порциями.
К сожалению, придется полностью вычеркнуть из рациона любые сладости, мучное, газированную воду и алкоголь. При этом чай и кофе без сахара не запрещаются.

Для приготовления супчика понадобится:

– вода
– 200 грамм сельдерея (корни, стебли и зелень)
– маленький кочан капусты
– одна луковица
– 2 помидора
– 1 сладкий перец
– 1 морковь
– свежая зелень

Варить не более 20 минут, чтобы осталось как можно больше витаминов. Также вы сами менять рецепт супа и добавлять ваши любимые овощи, за исключением высококалорийных, таких как, например, картошка.

А вот и само меню:

В понедельник: суп и любые фрукты, кроме бананов и винограда.
Во вторник: суп и свежие овощи (можно сделать салат и добавить немного оливкового масла).
В среду: суп и овощи (разрешается съесть 1 вареную картошку).
В четверг: суп, 1 литр нежирного кефира и 3 банана.
В пятницу: суп, 300 грамм говядины (нежирной), 6 помидор и не менее 2 литров жидкости.
В субботу: суп, свежие овощи и 300 грамм вареной куриной грудки.
В воскресенье: суп и овощи с рисом (желательно коричневым).

Меню второй недели такое же, как и первой.

Сельдерейный суп-диета. Отзывы.

Отличный результат дает сельдерейный суп диета. Отзывы о нем все положительные, так как вы достаточно быстро сбрасываете необходимые килограммы, при этом не мучая себя голодом. Конечно – это достаточно однообразная диета, но переноситься она легко.

Также из важных советов нужно выделить плавный выход после похудения. За 2 недели ваш организм привыкает к легкой и правильной пище. Поэтому в первую неделю после снижения веса стоит ограничить употребление жирной пищи.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: