Диета по четвертой группе крови

Диета по четвертой группе крови

АВ  – самый нераспространенный тип, к нему можно отнести всего 7-8% населения мира. Людей с IV группой крови еще называют «загадкой». Этот тип возник благодаря слиянию в процессе эволюции двух типов, которые абсолютно противоположны друг другу, типа A и типа B.

Сильными сторонами людей с данного типа являются:
– сочетаются плюсы типов А и B;
– данная группа самая молодая;
– иммунная система является гибкой и чувствительной.

Слабыми сторонами людей данного типа являются:
– сочетаются минусы типов А и B;
– пищеварительный тракт слишком чувствителен;
– иммунная система крайне нестойка к микробным инфекциям из-за того, что является слишком «открытой».

К группе риска относятся:
– онкология;
– заболевания сердца;
– анемия.

Диетологи рекомендуют людям этого типа выбрать смешанную, но умеренную диету.

Рекомендуется включить в меню: рыбу (но только не морепродукты), мясо (в особенности баранину, крольчатину и индейку), тофу, молочные продукты (предпочтительны молочнокислые и нежирные сыры), масло печени трески, оливковое масло, грецкие орехи, арахис, крупы (но только не кукурузу и не гречневую), фрукты (но не употребляйте кислые и резкие фрукты), овощи (кроме кукурузы, перца, черных оливок).

Не подойдут людям данного типа бобовые.

Из напитков рекомендуется: чай из женьшеня, чай из ромашки, чай из имбиря, чай из шиповника, чай из боярышника, чай из эхинацеи, зеленый чай, кофе.

Также можно включить в меню чай из малины, чай из мяты, чай из дон-куэй, пиво, вино.

Настоятельно рекомендуется не употреблять чай из липы, алоэ и сенны.

Придерживаясь программы контроля веса нужно обязательно исключить из рациона: бекон, ветчину, красное мясо, семечки подсолнечника, перец, кукурузу, гречневую крупу, пшеницу.

Полезными для вас будут: кисломолочные продукты, ананасы, зелень, рыба, водоросли, пищевые добавки, валериана, боярышник, татарник (чертополох), селен, цинк, пищевые ферменты (кверцетин, бромелайн), витамин C.

Рекомендации для людей с группой крови типа AB.

а) Если в организме начинается процесс увеличения массы тела, наблюдается проблема в том, что люди этого типа находятся под влиянием и типа A и типа B. К примеру, человек данного типа обладает пониженной кислотностью желудочного сока, что относится к типу A, но в тоже время наблюдается хорошее переваривание мясных продуктов, что является признаком людей B-типа. В результате, хоть этот человек и предрасположен к употреблению в пищу мяса, т.к. люди типа B могут есть все, у него не достаточно кислотности для того, чтобы полностью переварить это мясо. Это неизбежно приведет к отложению жиров. Нужно обязательно следить за количеством потребляемых мясных продуктов и пытаться его снизить. А для получения белка лучше есть овощи и тофу (это отличный источник белка).

б) Схожие проблемы, как были описаны выше и с такими продуктами, как кукуруза, гречка, бобовые, сезамовые зерна. Для типа A это полезная и рекомендуемая еда, но из-за наличия генов другого типа, типа B происходит снижение выработки инсулина, а следственно замедляется и метаболизм. Поэтому из рациона эти продукты лучи исключить, в особенности бобовые, кукурузу и гречневую крупу.

в) Также для снижения веса рекомендуется избегать продуктов из пшеницы и ее самой, из-за реакции на глютеин пшеницы. Она хоть и не такая сильная, как у типов A и B, но все равно присутствует.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: