Диета по третьей группе крови

Диета по третьей группе крови

Людей с III группой крови в Мире около 20,6% от всего населения. Таких людей еще называют людьми типа B, также неофициально их называют «странниками» или «кочевниками». Этот типа возник из-за того, что разные расы мигрировали. Отличительными чертами характера для них являются: сбалансированность, способность созидать и быть гибкими в той или иной ситуации.

Сильными сторонами данного типа являются:
– присущая типу гибкость позволяет быстро адаптироваться к изменениям в диете  и в окружающей среде;
– крепкая и сбалансированная нервная система;
– хороший иммунитет.

Слабыми сторонами данного типа являются:
– слабых сторон у людей данного типа практически нет, но если нарушить баланс диеты, то могут развиться аутоиммунные заболевания. Также падает устойчивость к редким видам вирусов.

К группам риска можно отнести:
– аутоиммунные заболевания;
– диабет, особенно I типа;
– рассеянный склероз;
– синдром хронической усталости.

Диетологи рекомендуют выбрать смешанную, но сбалансированную диету.

Рекомендуется: употреблять рыбу, мясо (но только не утиное или куриное), крупы (только не пшеницу и гречневую), яйца, бобовые. Молочные продукты лучше заменить на обезжиренные кисломолочные. Можно есть все овощи, избегая помидоров, тыкву, кукурузу и оливки. У фруктов всего два исключения, это кокосы и ревень, а так можно употреблять все виды.

Не рекомендуется: употреблять свинину и любые изделия из нее, как уже говорилось куриное мясо, морепродукты (особенно креветки, моллюсков и крабов).

Из напитков рекомендуются: соки (капустный, клюквенный, ананасовый, виноградный), зеленый чай, травяной чай (женьшеневый, шалфеевый, из листьев малины, из солодки, Гингко Билобы).

Не будут опасны также пиво, вино, серный чай, кофе, апельсиновый сок.
Не рекомендуется пить: садовые напитки и томатный сок.

Выполняя программу контроля веса обязательно нужно исключить из рациона помидоры, кукурузу, арахис, пшеницу, чечевицу, свинину и любые блюда из нее.

В меню обязательно должны присутствовать: яйца, зеленые салаты, телятина, печень, корень солодки (лакрица), пищевые добавки, витамины, лецитин, магний, Гинко Билоба, бромелайн, эхинацея.

Также можно включить в рацион продукты из сои.

Из физических нагрузок рекомендуется езда на велосипеде, ходьба, теннис, йога, плавание, тай-чи.

Рекомендации для людей с группой крови типа B

а) Как ни странно набору веса у людей этого типа больше всего способствует арахис, гречневая каша, кукуруза, сезамовые зерна. Это объясняется тем, что из-за них снижается выработка инсулина, в следствие эффективность снижается и у обменных процессов. Это является причиной задержки воды, усталости, гипогликемии. В результате вес повышается.

б) У людей типа В реакцией на глютеин пшеницы является снижение метаболизма. Получается, что пища переварена не до конца, она не сжигается. В результате откладываются жиры. Поэтому крайне не рекомендуется употреблять пшеницу и блюда из нее вместе с арахисом, кукурузой, чечевицей или гречкой.

в) Рекомендуется исключить из рациона все те продукты, которые были описаны выше, не употреблять в больших количествах сахар, жиры и заниматься спортом. Эти несложные рекомендации помогут вам быть здоровыми и стройными, а также жить долгой здоровой жизнью.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: