Медовая диета

Медовая диета

Медовая диета для похудения – это, наверное, один из самых вкусных и приятных методов снижения веса. Но и при этом, и достаточно эффективный. Такой эффект достигается благодаря симбиозу рационального питания и нашего любимого меда. Правильная еда помогает нам скинуть лишние килограммы, а мед, со своей полезной энергией, дает нам силы и хорошее настроение, а также снижает поступление жиров и ускоряет их расщепление.

Кроме этого у меда есть ряд целительных свойств. Так он помогает работе поджелудочной железе и нормализует кислотность желудка. Снижает риск появления целлюлита и борется с его видимыми признаками. Мед оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и на тонус всего организма в целом.

Виды диет на медовой основе:

лимонно-медовая
яично-медовая
– медово-рисовая
– на 7 дней

Медовая диета на неделю

На завтрак

Можете выбирать любой из предложенных вариантов, а лучше всего чередовать их.

№1. Яблочный сок – 1 стакан, мюсли с 1% молоком –120 грамм, чайная ложка меда.

№2. Томатный сок – 1 стакан, овсянка с 1% молоком –200 грамм, чайная ложка меда.

№3. Фруктовый салат (из апельсинов и яблок) –200 грамм, 1 вареное яйцо и кусок хлеба с отрубями и чайная ложка меда.

На обед

Два варианта на выбор:

№1. Два бутерброда с рыбой и зерновым хлебом, салат из грибов и огурцов, один стакан апельсинового сока, один любой фрукт и чайная ложка меда.

№2. Два бутерброда с куриной грудкой и беконом. Салат из помидоров, огурцов и зелени. Один стакан любого сока и чайная ложка меда.

Полдник

На выбор: орехи, один фрукт или немного сухофруктов. Чайная ложка меда.

На ужин

Два варианта на выбор:

№1. Форель вареная или печеная –150 грамм, итальянские макароны с оливками и красным перцем. Овощной салат из огурцов, редиса и сельдерея. Чайная ложка меда.

№2. Одна запеченная картошка средних размеров с луком и грибами. Овощной салат (помидоры, листья салата, зелень). Стакан нежирного йогурта с 3 абрикосами. Чайная ложка меда.

Перед сном нужно выпить разведенную в теплой воде чайную ложку меда.

Чай и простую воду можно пить без ограничений, а соки должны быть желательно свежевыжатые (так как в них больше витаминов и не добавляется сахар).

Медовая диета. Отзывы.

Если вы хотите быстро скинуть лишние килограммы, то вам не подойдет медовая диета. Отзывы о ней, при этом достаточно хорошие, так как, во-первых на медовой диете для похудения сидеть легко, а во вторых результат (в среднем минус 3 кг за неделю) держится достаточно долго. При этом для улучшения эффекта советую заниматься немного спортом, или, по крайней мере, гулять перед сном по 30-60 минут.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: